SUPPORT      
 
 
   Fotogalerie   
 
     
 
   
   

 
Datenschutzerklärung

Bankgeschäfte sind Vertrauenssache. Das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen, ist für uns Verpflichtung, mit Ihren Daten sorgsam umzugehen und alles zu tun, um Ihre Daten vor Missbruch zu schützen. Die Datenschutzerklärung gilt für den Auftritt http://service.baf.at der Bank Austria Finanzservice GmbH. Die Seiten in diesem Auftritt können Links auf andere Anbieter innerhalb und außerhalb der UniCredit-Group enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d.h. für diese Inhalte können wir keine Haftung übernehmen.

Personenbezogene Daten werden bei der Bank Austria Finanzservice GmbH nur nach den Vorgaben des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000) erhoben, verarbeitet und genutzt. Die folgenden Informationen erläutern Ihnen, welche Daten während Ihres Besuches auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Angaben über Betroffene, deren Identität bestimmt oder bestimmbar ist. Angaben können sämtliche Informationen sein, die mit einer Person in Verbindung stehen oder gebracht werden können, z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.

2. Ermittlung, Speicherung und Schutz von personenbezogenen Daten
Jeder Zugriff auf unsere Website und jeder Abruf einer auf der Website hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und IP Adresse des anfragenden Rechners.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig erteilen, etwa wenn Sie sich für einen Dienst registrieren und dabei Angaben zu Ihrer Person machen. Wir verwenden diese Daten nur, soweit es zur Durchführung des Dienstes erforderlich ist. Wenn Sie sich z.B. für das Newsletter-Abo einschreiben, verwenden wir Ihre Angaben nur für das Newsletter-Abo. Wenn Sie uns aus unserem Internetauftritt heraus eine Mitteilung machen oder einen Auftrag erteilen, werden wir Ihre Daten nur zur Ausführung Ihres Auftrages verwenden.

Bei der Übertragung wie auch der Speicherung von personenbezogenen Daten werden Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsysteme der letzten Generation eingesetzt, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Zur technischen und organisatorischen Umsetzung unseres Internetauftritts bedienen wir uns auch ausgewählter Dienstleister. Diese sind vertraglich verpflichtet, die erhaltenen Daten ausschließlich nach unseren Weisungen zu verarbeiten. Im Übrigen geben wir Ihre Daten nicht an andere Unternehmen weiter.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Eine erteilte Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Werbeinformationen oder Newsletter werden wir Ihnen per E-Mail oder sonstigen Telekommunikationsmedien nur dann zusenden, wenn Sie einer solchen Zusendung zustimmen. Sollten Sie solche Zusendungen nicht mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos schriftlich an die unter Impressum angegebenen Kontaktdaten abbestellen.

4. Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Richtigstellung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten unter den Voraussetzungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (insbesondere §§ 26-28 DSG 2000). Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher Form postalisch an den im Impressum angegebenen Firmensitz kontaktieren.

5. Cookies
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir wie viele andere Unternehmen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Wir setzen Cookies ein, um eine so genannte Session einzurichten, d.h. um den Status zwischen unserem Server und Ihrem Webbrowser zu synchronisieren. Die BAF nimmt aber bei nicht eingeloggten Kunden über Cookies keine persönliche Identifizierung vor und distanziert sich aus Gründen der Sicherheit und Nachvollziehbarkeit für den Benutzer auch von einem Einsatz derartiger Techniken für diesen Zweck. Ihr Webbrowser lässt sich so einstellen, dass Cookies nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder generell abgelehnt werden. Für die Nutzung einiger Produkte ist die Cookie-Funktionalität allerdings zwingend erforderlich.

 

   
    Diese Seite drucken!   Diese Seite mailen!      Impressum      Datenschutz      Rechtshinweise  © 2021